Plan de negocios de una microempresa que ofrece información y publicidad de servicios turísticos presentación del prototipo: diseño e implementación de un software de información turístico y promocional para las provincias de Guayas y Santa Elena - Castillo Leon, Rosa Elizabeth (2009)
Nuestro país posee infinidad de sitios turísticos que dan a conocer la belleza y riqueza de las tierras ecuatorianas. Generalmente es común que las personas acudan a los lugares más promocionados, privándose de visitar las oportunidades que nos ofrecen las zonas aledañas u otros sitios poco promocionados y conocidos. La información sobre características específicas y ubicación de sitios turísticos es escasa, incompleta y a veces incorrecta; esta debilidad la aprovechamos en nuestro emprendimiento para ofrecer una alternativa rápida y oportuna usando tecnologías de la información y dispositivos electrónicos de fácil acceso y operación. En este trabajo presentamos el plan de negocios para una microempresa que ofrece información y publicidad de servicios turísticos especialmente los pocos promocionados a través de la implementación de un software de fácil manejo. La información será completa, segura, actualizada, de calidad, de fácil uso y consulta. Además promocionaremos entidades turísticas ecuatorianas.