Almacenamiento en la nube - Vargas Cruz, Jhonny Daniel (2014)
El presente trabajo consiste en el diseño de una red para el “Almacenamiento en la Nube”, proponiendo una clara idea para su implementación sobre cualquier sistema convencional de almacenamiento. Debido a las ventajas que nos ofrece esta tecnología, ayudamos a los usuarios a mantener todos sus archivos e información almacenados y sincronizados en un espacio del internet, respaldando sus datos en caso de la pérdida o daño de sus ordenadores locales, así mismo, muchas empresas hoy en día han acogido este servicio como parte de sus necesidades, obteniendo mayores ingresos económicos gracias al concepto del “bajo costo” de implementar un sistema de “Almacenamiento en la Nube”, simultáneamente la productividad de cada empresa ha tenido un alto incremento, ya que dicha tecnología nos permite estar al alcance de nuestra información, desde cualquier punto del planeta a través de los diferentes dispositivos móviles con acceso a internet, ya sean computadores portátiles, tabletas, celulares inteligentes, etcétera. Debemos destacar la forma sencilla y amigable de acceder a nuestros datos en las diferentes plataformas que nos presenta cada dispositivo, en vista de la simplicidad de este servicio, actualmente las empresas y usuarios finales, se encuentran implementando esta solución en un gran porcentaje, ya que el cliente solo pagará por el costo que utiliza de espacio en disco, pero en otros casos solo utilizan el almacenamiento gratuito que brindan los diferentes proveedores, como por ejemplo: Dropbox, GoogleDrive, OwnCloud, OneDrive.