Mejoramiento en el uso de los enlaces WAN para clientes corporativos en una empresa de telecomunicaciones usando la solución de CISCO Intelligent WAN - ESPOL. FIEC (2018)
En el presente trabajo se propone determinar el mejoramiento que pueden tener los enlaces de red de área amplia para una empresa al implementar la solución de CISCO Red de Área Amplia Inteligente. Para ello, se lleva a cabo un análisis de los componentes que son parte de la solución y cada tecnología asociada para su correcto funcionamiento. La solución permite que empresas con enlaces de red de área amplia redundantes, puedan ser utilizados de forma activa – activa simultáneamente para el tráfico de los servicios que defina el administrador de red. Con base en umbrales de rendimiento, la solución monitorea el estado de cada enlace de red de amplia, y en caso de que un enlace no cumpla con los criterios de calidad de servicio definidos, la solución envía el tráfico por el enlace que pueda satisfacer dichas características.