Planta artesanal para elaboración de concentrados de proteínas de suero de leche - Cerda Molestina, Manuel (2015)
La presente propuesta de negocios consiste en la creación de una planta artesanal de procesamiento del suero de leche, que es el residuo líquido de la leche que es obtenido después de la precipitación de la caseína durante la elaboración del (Foegeding y Luck, 2002); representa aproximadamente el 80 a 90% del volumen total de la leche que va a ser procesada y contiene cerca del 50% de los nutrientes de la leche original con un alto contenido de lactosa, proteínas y lípidos (Liu, Chung, Yang y Yousef, 2005).