Diseño de una fuente de alimentación de dos etapas: AC - DC con corrección de factor de potencia y DC - DC con un convertidor de puente completo (full bridge converter) e implementación de su etapa AC - DC - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis presenta el diseño de una fuente de alimentación conmutada que se utiliza para alimentar a un servidor de telecomunicaciones, el cual requiere un voltaje nominal de 48DC a una potencia nominal de 400. Se enfoca en el diseño de los circuitos de fuerza y control de una fuente de suministro en DC, el cual se compone de las etapas: Convertidor no aislado AC-DC con corrección de factor de potencia y un convertidor DC-DC con aislamiento galvánico mediante un transformador de alta frecuencia, en configuración puente completo.