Diseño de un manual para implementación de un sistema de gestión ambienta ISO 14001 para la empresa Dupocsa protectores qui micos para el Campo S.A. - Amaya Rivas, Jorge Luis (2005)
Se describe el desarrollo de un manual para la implantación de un sistema de gestión ambiental basado en la norma internacional Iso 14001 en Dupocsa, empresa que se dedica a la exportación, importación, comercialización y formulación de agroquímicos para el mercado de Bolivia, Colombia, Perú y Centro América. Se detalla el proceso de producción, y pasos necesarios para elaborar un manual, que permita a la empresa controlar sus actividades por medio de procedimientos establecidos, para minimizar los impactos que esta tiene sobre el medio ambiente, apoyando la protección medioambiental y la prevención de la contaminación en equilibrio con las necesidades socio-económicas de la empresa.