Precios de transferencia: diagnóstico de las limitaciones del análisis de comparabilidad y uso de fuentes de información en los países en vías de desarrollo, evidencia en el sector tabacalero en el Ecuador, periodo 2014 - Chiriboga Centeno, Ignacio F. (2015)
Este trabajo presenta un análisis estadístico multivariante que busca respuesta a la factibilidad de que exista comparabilidad entre compañías nacionales y extranjeras, del sector de exportación de tabaco en rama o sin elaborar. El sector tabacalero a nivel mundial es muy representativo del tema en estudio, siendo uno de los que más riesgo presenta para la aparición de BEPS. Las grandes compañías multinacionales tabacaleras por décadas han desarrollado sus actividades estratégicamente a nivel global, en distintas locaciones según su conveniencia por temas de logística, economía, política, legal o tributaria.