Estudio y diseño hidrosanitarío del proyecto puerto santa ana - Guayaquil - Alvarado Gorozabel, Remberto (2009)
El diseño hidrosanitario de una ciudad o una urbanización garantiza el confort y la salud de las personas que los habitan. Con Puerto Santa Ana mejorarán las condiciones sanitarias desde el Barrio Las Peñas hasta el colegio Domingo Santistevan en un área total de 9.8 Ha. en la ciudad de Guayaquil, lo cual contribuirá al desarrollo socio económico del sector, a través del turismo y el comercio creando nuevas fuentes de trabajo temporales y permanentes. Esta es la razón para elaborar este proyecto en base de la experiencia local. El presente trabajo se refiere a un documento que sirva como un manual de procedimiento para el diseño y cálculo del Sistema Hidro-Sanitario para Puerto Santa Ana, desde la normativa a aplicar, hasta el cálculo por tablas, pasando por la explicación de los conceptos básicos para el cálculo aritmético.