Implementación de un sistema de información geográfico para realizar el análisis gerencial junto con Dashboard de perfiles epidemiológicos en el Cantón Huaquillas - ESPOL. FIEC (2018)
Para desarrollar un Sistema de Información Geográfica se utilizaría tecnología de código abierto, el objetivo es reducir los costos de implementación, pero sin despreocupar la calidad del sistema, ya que se debe garantizar la disponibilidad, integridad de la información, se escogerían las herramientas más robustas de código abierto para la Gestión de la Base de Datos así mismo para levantar los servicios del sistema. Luego de la implementación del Sistema de Información Geográfico, se desea reducir tiempos de análisis y procesamiento de información que deben realizar los Analistas Distritales con la información que receptan los equipos de primer nivel de atención y así tomar medidas correctivas dependiendo del área geográfica de afectación que presente la morbilidad seleccionada o grupos prioritarios de la población del cantón Huaquillas.