Diseño de una central de potencia para pruebas de equipos oleohidráulicos - Espol (2015)
En el presente informe se diseña una central de potencia para pruebas oleohidráulicos, con el fin de mejorar el tiempo de reparación de los cilindros hidráulicos de los recolectores de basura del Consorcio Vachagnon y de esta manera, disminuir el periodo de permanencia dentro del campamento por operaciones. Se calculó el volumen requerido por los cilindros hidráulicos por medio de las ecuaciones de mecánica de fluidos; y de esta manera, poder determinar el caudal necesario de la bomba hidráulica a escoger; la misma que cumplió con las normas SAE – J744C e ISO 3019 -1. Con el caudal y la presión de trabajo se obtuvo la potencia teórica del sistema, y mediante la utilización de ecuaciones se determinó la potencia disponible del motor eléctrico. Se utilizó ecuaciones de esfuerzo - deformación para obtener el espesor de la placa del reservorio de la central de potencia. Se utilizó un acero de especificación A-36.