Análisis de rentabilidad de una empresa distribuidora de telefonía celular localidad Riobamba 2006 - Murillo Condo, Pili Beatriz (2007)
El propósito central de esta tesis es un “Análisis de Rentabilidad de una Empresa Distribuidora de Telefonía Celular Localidad Riobamba 2006”. Dicha empresa que es proveedora de servicios de telecomunicaciones en Ecuador, tiene cobertura nacional, mediante la cual provee servicios de telefonía fija privada y publica, nacional e internacional, telefonía móvil celular, venta de celulares y accesorios. Para esto, me he enmarcado dentro del periodo 2006, realizando un análisis exhaustivo de los principales acontecimientos que se dieron en cada mes. El estudio comprende de cinco fases: la primera Descripción del Problema la segunda Metodología de Investigación, la tercera Análisis de Resultados, la cuarta Análisis de Regresión y Correlación y por último Materialidad de las Ventas. Para la realización de los cálculos necesarios se utilizo Excel y SPSS, utilizando como datos los ingresos y egresos, los cuales fueron definidos desde los resultados obtenidos mediante la observación directa. A partir de los resultados obtenidos en el estudio estadístico y con base con la teoría revisada fue posible identificar si la empresa es rentable.