Desarrollo de software para el análisis y diseño termico de calderas pirotubulares horizontales con quemadores a diesel y bunker - Quiñonez Cercado, Nick Lee (2009)
OBJETIVO PRINCIPAL DE DE ESTA TESIS FUE DESARROLLAR UN SOFTWARE QUE PUDIERA REALIZAR DE MANERA CASI INSTANTANEA TODOS LOS CALCULOS ITERATIVOS NECESARIOS PARA EL ANALISIS DE ESTE TIPO DE SISTEMA TERMICO, CONVIRTIENDOSE DICHO SOFTWARE EN UNA HERRAMIENTA MUY UTIL PARA EL ANALISIS Y DISEÑO DE CLADERAS PIROTUBULARES HORIZONTALES. EL MODELO PLANTEADO EN ESTE PROYECTO DE TESIS SE INICIA MEDIANTE UN ANALISIS TERMODINAMICO EN EL CUAL SE ESTABLECIERON CUALES ERAN LOS FLUJOS DE CALOR PRESENTES TANTO EN EL HOGAR DE LA CALDERA COMO EN EL HAZ DE TUBOS