Diseño de un torno mecánico industrial de gran capacidad mediante el empleo de maquinaria en desuso - Mora Valverde, Fernando Danilo (2007)
Tesis que pretende transformar una máquina moldeadora a un torno mecánico industrial de gran capacidad, teniendo como materia prima la maquinaria en desuso que posee Intramet, así como también la selección de materiales y equipos disponibles en nuestro medio con la finalidad de abaratar costos de inversión, a través de un análisis técnico, normativas y uso de la tecnología moderna. El torno tendrá la particularidad de mecanizar piezas de gran tamaño, se podrá mecanizar piezas de hasta 2000 mm (78.74 pulg.) de diámetro; longitud 2400 mm (94.5 pulg.) y 1681.02 kg. (3706.65 lb.) de peso. deberá tener cuatro velocidades de giro en un rango de (23.96 - 60.78) rpm.