Desarrollo de una aplicación utilizando semaforización para un control de los indicadores de producción de banano. - ESPOL. FIEC (2017)
El presente trabajo tuvo como objetivo mejorar los procesos de embalaje y disposición de cajas de banano para exportación, los cuales se realizan dentro de un grupo de fincas asociadas. La propuesta consistió en identificar las irregularidades relacionadas al consumo de materiales e insumos, durante el almacenaje y armado de cajas con la fruta. Como resultado, las medidas de control en las fincas fueron incrementadas, lo que permitió la reducción de insumos reportados, sin descuidar la calidad de las cajas a exportar.