Implementación de un sistema de buenas prácticas de manufactura y normas vinculantes a la ley de prevención y control de contaminación ambiental en una planta de alimentos balanceados para camarón - Roca Mueckay, Rosa Elena (2014)
El presente trabajo describe la implementación de las mejoras realizadas en una instalación fabricante de alimentos balanceados para camarón con la finalidad de alinearla para el cumplimiento de los requisitos relacionados a las buenas prácticas de manufactura, establecidos en los reglamentos para alimentos procesados. El objetivo principal es la búsqueda de la elaboración de alimentos, seguros e inocuos para el consumidor final, el hombre y de manera responsable con el medio ambiente. La implementación de este sistema de buenas prácticas de manufactura constituyo una base para el levantamiento futuro de un sistema de gestión integrado de la empresa.