Proyecto de inversión para la implementación de la franquicia española todosport en la ciudad de Guayaquil - Calozzuma Alava, Doris Mariana (2009)
TodoSport ofrece un nuevo y revolucionario sistema de franquicias, donde franquiciado y franquiciador pasan a formar un sólido equipo con idénticos objetivos. Las cualidades de los que forman el gran equipo TodoSport son la juventud, un espíritu luchador y emprendedor y la capacidad de compartir responsabilidades. La tienda deportiva TodoSport está dirigida específicamente a la clase alta, media-alta y media de la ciudad de Guayaquil, enfocándose en hombres y mujeres de 12 a 45 años de edad. En cada una de las secciones se encuentran líneas de producto definidas, con una amplia representación de modelos y marcas. TODOSPORT negocia directamente con la empresa dueña de la marca, esa es la clave para obtener menores precios en los productos y ofrecer a sus franquiciados productos al menor costo posible. Los precios de TODOSPORT están dentro de los rangos de aceptación de los clientes. TODOSPORT estará en el centro comercial San Marino Shopping Center, ubicado en la Av. Carlos Luís Plaza Dañín. TODOSPORT al ser un concesionario de San Marino ofrecerá a sus clientes: seguridad, limpieza, aire acondicionado y un ambiente agradable. TODOSPORT ESPAÑA negocia directamente con TODOSPORT GUAYAQUIL, donde no existen intermediarios, creándose una ventaja competitiva al no tener que sobre pagar por la mercadería como ocurre cuando existen intermediarios. Los resultados de la encuesta nos demostraron que nuestro mercado meta sí aceptaría una nueva tienda de artículos deportivos, dándonos como resultado un 87% entre hombres y mujeres, recalcando que existe una mayor aceptación por parte de los hombres. De acuerdo a los resultados obtenidos en la encuesta podemos darnos cuenta que el mercado meta compra sobre todo cada 3 meses (34%), y que otro grupo realiza compras mensuales (29 personas de 100).