Estudio comparativo, por simulación de tecnicas de muestreo aleatorias y sistematicas - Rehfisch Paredes, Ludgarda (1999)
Trata sobre el muestreo probabilístico y de las ventajas que tiene trabajar con censos especificas en comparación con los censos poblacionales completos. Se describe cada una de las técnicas de muestreo que va a utilizar. Analiza las propiedades que tienen los estimadores de la media poblacional y del total que se obtiene de los diferentes muestreos. Verifica por simulación de las propiedades analíticas de los estimadores de la media, total y la proporción tanto con poblaciones específicas como con poblaciones mezcladas.