Elaboración de un plan de emergencia aplicado a un asilo de ancianos para disminuir las consecuencias asociadas a los terremotos - Espol. (2012)
En la actualidad existen albergues de ancianos públicos o privados que constan con todos los departamentos básicos administrativos, pero dejan a un lado la seguridad tanto de los empleados como la de las personas que viven en este lugar, ya que no poseen planes de emergencia para desastres naturales que puedan ocurrir, específicamente terremotos que es lo que está afectando actualmente a muchos países en el mundo y que también puede afectar al Ecuador, debido a que está ubicada geográficamente en una zona considerada de intensa actividad sísmica.