Comercialización de sistema de riego inteligente basado en sensores y módulos de radio frecuencia para transmisión y sistema de control. - ESPAE - ESPOL (2017)
El presente documento muestra el análisis realizado para la comercialización de un sistema de riego inteligente, para el cual se contempla la creación de la empresa EC-RiEGO INTELIGENTE S.A. cuyo principal objetivo será brindar soluciones de riego agrícola eficientes, efectivas y responsables con el medio ambiente, basándose en tecnología que contribuya al aumento de la productividad de los cultivos y mejora de la calidad del producto. El punto de equilibrio del proyecto se obtiene al momento de vender 3.038 nodos que representan $601.002, por lo que al armar el proyecto en base al objetivo de la demanda genera utilidades rápidamente y hace que el proyecto sea rentable desde el primer año.