“evaluación de riesgos del área de manufactura de tapas de latón en una empresa manufacturera de componentes de acero y metales no ferrosos, mediante el método de william fine.” - Valencia Ramos, Ángel Vinicio (2010)
La presente tesis tiene como principal objetivo la evaluación de riesgos del área de manufactura de tapas de latón en una empresa manufacturera de componentes de acero y metales no ferrosos (quemadores de aluminio) para su uso en cocinas. El primer paso será la evaluación de la situación actual de la empresa, se analizarán las herramientas utilizadas y los datos obtenidos de la misma. Una vez recolectada la información se realizará un diagnóstico situacional, enfocándose exclusivamente en el área de mayor riesgo. Posterior al diagnóstico se identificarán y analizarán los riesgos presentes en todas las áreas que corresponden a esta línea de producción, para ello se realizarán inspecciones planeadas para la identificación de los mismos en toda el área, una vez que se identifiquen los riegos, se procederán a valorar y determinar los riesgos a ser solucionados y sus respectivas causas básicas con el fin de darle una adecuada solución. Con los riesgos claramente identificados y determinado las causas básicas de los mismos, se establecerán programas de mejora del área, procedimiento para operaciones de alto riesgo, equipo de protección personal, dispositivos, etc., con el fin de disminuir el nivel de accidentalidad.