Cartografía geológica de un sector de la península de Santa Elena mediante sistemas de información geográfica - Pindo Macas, Juan Carlos (2007)
El propósito de este proyecto es el diseño e implementación de una aplicación que permite el ingreso y actualización de la información geográfica que tiene la Componente 6 del Programa VLIR-ESPOL y los resultados de las investigaciones de las Subcomponentes Zeolitas, Arcillas y Materiales de Construcción. El proyecto integra múltiples datos del sector de estudio en una base de datos mediante un Sistema de Información Geográfica y permite una administración efectiva, búsqueda, análisis y mapeo de estos datos textuales del terreno. El sistema estará diseñado con una interfaz interactiva mediante un mapa digital de un área de la Península de Santa Elena. Esta área está comprendida por lo siguientes mapas topográficos, Salinas, Zapotal, Santo Tomás, Chanduy y Punta de Piedras. La información geológica ha sido tomada de los resultados del Proyecto ORSTOM-ESPOL, los cuales se encuentran en mapas geológicos escala 1:50.000, que ha sido integrados al sistema como información base. La aplicación realizada en el software ArcGis provee de herramientas para el análisis y presentación de resultados que ahora son complicados y requieren de mucho tiempo para realizarlas.