Implementación de un sistema de vaporización forzada automática de GLP en una empresa manufacturera de envases plásticos y metálicos. - Gutiérrez Cárdenas, Briggitte Nicole (2020)
Proyecto desarrollado para diseñar un intercambiador de calor que funcione como un dispositivo para evaporar un flujo másico constante de gas licuado de petróleo (GLP) en una empresa manufacturera de envases plásticos y metálicos. El diseño de este vaporizador surge de la necesidad de tener un suministro constante de GLP para alimentar los quemadores en los hornos durante los diferentes procesos dentro de la empresa. Para desarrollar este proyecto se realizó un análisis térmico con la finalidad de dimensionar el intercambiador de calor de tubo y coraza, se continuó con un proceso de diseño mecánico en donde se dimensionaron espesores, soldaduras y pernos, se desarrolla un sistema de control para la autonomía del equipo y por último se realizó un análisis del equipo usando el software Ansys Fluent para comprobar que los resultados obtenidos son los correctos.