Caracterización y propuesta técnica de la acuicultura en el sector del Cantón Huaquillas - Espol (2020)
El Cantón Huaquillas en la Provincia de el Oro, ha sido por decadas un centro de operaciones para la produccion acuicola, caracterizandose por esta actividad. En puerto hualtaco la actividad camaronera ha ido creciendo positivamente, pero falta concienciar a los productores sobre el cuidado ambiental y una mejor planificacion para la produccion. Describe la evolucion de la acuicultura de la zona, las areas de cultivo, su infraestructura, analiza el impacto ambiental que ha provocado esta actividad y plantea una propuesta tecnica para mejorar el desarrollo de la zona en el area acuicola.