‘‘estudio del comportamiento y estabilidad de las propiedades termodinámicas y electroquímicas-quimicas de la membrana de intercambio protónico nafion 112, mediante el uso del equipo fuel cell test system’’ - Calle Pauta, Kevin Alejandro (2013)
El presente artículo es referente a la tesina de seminario con respecto al tema de investigación y determinación de parámetros de funcionamiento de una celda de combustible con la utilización de dos membranas poliméricas de intercambio protónico utilizando el equipo de prueba Fuel Cell Test System. Usando y poniendo en práctica los conocimientos adquiridos en el transcurso del seminario, se realizaron las investigaciones respectivas como lo es el principio bajo el cual las celdas de combustibles operan, teniendo en cuenta los diferentes tipos de celdas. En las pruebas electroquímicas se conto con un equipo muy versátil y de avanzada tecnología que trabaja conjuntamente con un software el cual muestra las graficas y datos obtenidos. Con el desarrollo de la tesina se estudio la preparación de gases reactantes, gases de purga, preparación y puesta en marcha del equipo Fuel Cell Test System, el cual se logro determinar parámetros de eficiencia y optimización de recursos para la obtención de energía eléctrica.