TELECONTROL DE UN SISTEMA DE CONSERVACIÓN DE TANQUE DE LECHE - CEDILLO ARCE, JOSSELYN MAOLY (2016)
Este documento presenta el diseño, la implementación y las pruebas de un prototipo que permite, automatizar un sistema de telecontrol para un tanque de conservación de leche, utilizando hardware y software libre de bajo costo y fácil implementación. El prototipo permitirá que el usuario ingrese al sistema de telecontrol a traves de una interfaz web, la cual cuenta con autenticación de usuario para el acceso, además de monitorear la temperatura y el volúmen de la leche dentro del tanque de conservación, activar o automatizar el sistema de limpieza del tanque, activar o automatizar el sistema de agitamiento de la leche, todo estos procesos podran ser activados vía remota o local. Los resultados son una interfaz web con un diseño simple y de fácil uso para el usuario, además adaptable a diferente tamaños de pantalla, establecer una conexión segura al acceder de forma remota al sistema utilizando cifrado de datos, monitorear la temperatura y el volúmen de leche en el tanque de conservación, habilitar los actuadores vía remota y local de manera segura. Demostrar el sistema mediante un prototipo para observar su correcto funcionamiento.