Reducción de siniestros de la flota de transporte de una operadora logística - Espol (2018)
Este proyecto es desarrollado en una empresa de transporte de contenedores en Ecuador, ubicada en la ciudad de Guayaquil. Tiene como finalidad reducir el número de siniestros de vehículos en la flota de transporte terrestre de la empresa, mediante la aplicación de la metodología de mejora DMAIC, y a su vez reducir los costos de siniestros y salvaguardar las vidas de los trabajadores, dado que en el año 2018 se evidenció que existe una situación crítica en el transporte de contenedores debido al alto número de siniestros ocurridos.