La empresa juvenil de la ESPOL: resultados de emprendedores - Correa, G. (2009)
La Empresa Juvenil de la ESPOL (EJE) es una empresa consultora junior conformada y administrada por estudiantes que se dedican a la gestión y ejecución de proyectos de consultoría avalados por la ESPOL para la empresa pública y privada, además de proyectos de responsabilidad social a sectores marginales. Estos proyectos de consultoría son realizados por los estudiantes con el soporte de profesores guía especializados en diversos temas. La EJE esta compuesta por dos partes: Staff (área administrativa) Operativa (ejecución de proyectos) El área administrativa de la EJE funciona a través de los departamentos de Relaciones Comerciales, Finanzas, Calidad, Recursos Humanos, Producción y Formulación de Proyectos. Cada departamento tiene un gerente que realiza actividades de su competencia para alcanzar los objetivos y metas propuestos para su departamento en el plan estratégico de la Empresa, elaborado por las gerencias en conjunto.