Diseño de un sistema de control de gestión aplicando reingeniería de procesos al área de compras de una empresa dedicada a la comercialización de equipos de computación y sus derivados - Mogrovejo Del Salto, Ana Raquel (2013)
El trabajo se ha titulado “Diseño de un sistema de control de gestión aplicando reingeniería de procesos al Área de Compras de una empresa dedicada a la comercialización de equipos de computación y sus derivados”, el objetivo que persigue es proponer una reingeniería al proceso de compras que ayude a gestionar el mismo de forma eficiente y proponga indicadores para monitorear el cumplimiento de las metas. Por medio de observación directa y entrevistas al personal se obtuvo un conocimiento profundo del proceso, se identificó los problemas presentes y de acuerdo al análisis de los hallazgos obtenidos se planteó la reingeniería corrigiendo defectos observados, eliminando actividades que no agregaban valor y cuellos de botella. Este estudio consta de seis capítulos descritos a continuación: 1.-“Planteamiento del Problema” Se redacta el problema, se propone la solución y se plantean objetivos. 2.- “Marco conceptual” Refiere conceptos básicos y metodologías establecidas para el desarrollo del trabajo. 3.-“Conocimiento de Negocio” Se presenta la investigación de la empresa. 4.-“Área de estudio” Se analiza el proceso cuyo estudio sirve para proponer mejoras. 5.- “Propuesta de mejora” Se estudia las deficiencias encontradas, se aplica la reingeniería y se establecen indicadores. 6.- “Conclusiones y recomendaciones” Se plantean conclusiones y recomendaciones.