Plan de desarrollo y consolidacion para el producto turistico puerto cayo - Espol (2003)
Plan de desarrollo y consolidación para el producto turístico puerto cayo, que busca brindar una buena imagen turística a nivel nacional e internacional y a la vez motivar al ministerio de turismo y al gobierno en general a invertir en estas playas, mediante estrategias y acciones especificas que aumenten la competitividad de esta parroquia y propiciar el desarrollo integral y el uso de los recurso naturales y ambientales de manera sostenible en este lugar. se utiliza los métodos de investigación por medio de la observación, investigación por medio de encuestas y el método de contacto personal. finalmente muestra el análisis financiero que se obtiene del plan que se lleva a cabo.