Valoración financiera de albocopia - Naranjo Chacón, John Eduardo (2016)
El valor real de la Albocopia por medio del modelo más adecuado para su cálculo, en este caso se eligió el método de flujo de caja descontado. El objetivo general es identificar las determinantes de valor, valor de los activos y patrimonio de Albocopia, siendo una empresa pequeña familiar con 20 años de experiencia en el mercado de impresión digital. Dentro de los seis capítulos que contiene esta valoración se puede encontrar en el capítulo uno la trayectoria, misión y visión de Albocopia. En el capítulo dos se muestran los diferentes métodos de valoración de empresas que existen. En el capítulo tres se detalla la metodología a emplear para el análisis del negocio. En el capítulo cuatro se desarrolla el análisis macro y microeconómico, donde se incluyen diversas variables que afectan directa e indirectamente al desarrollo de Albocopia. En el capítulo cinco se muestra el desarrollo de la valoración de la empresa, para el cual se utiliza el método de la simulación de Monte Carlo para una diversidad de escenarios. Finalmente, en el capítulo seis se encuentran las conclusiones y recomendaciones basadas en los resultados obtenidos en esta valoración.