Implementación de la unidad de seguridad industrial y salud ocupacional para Cablevisión S.A. en Guayaquil - ESPOL. FIEC (2016)
Se elabora en base a las necesidades de la empresa Cablevision S.A. en la ciudad de Guayaquil, tiene como objetivo general crear la unidad de seguridad industrial y salud ocupacional para esta compañía, que brinde la seguridad y salud de sus colaboradores, analizar los problemas existentes, definir el estado actual de la misma, concientizar a los directivos para que trabajen en conjunto con el comité paritario en el desarrollo del área de seguridad industrial y tener como resultado final un mejoramiento de la rentabilidad, reducir la probabilidad de sanciones drásticas por incumplimiento de las normas de siso (seguridad industrial y salud ocupacional) y productivamente cuando los trabajadores desempeñen su labor a gusto teniendo las recomendaciones del caso en seguridad industrial. Para la identificación de los problemas se utilizará técnicas de ingeniería como foda, diagrama de árbol de problemas, de objetivos, evaluación de riesgo, etc.