Diseño y construcción de un reloj/termómetro, electrónico con visor gigante - ESPOL. FIEC (2011)
El crecimiento de la industria electrónica debido a los sistemas muy pequeños, de bajo costo, relativamente complejos, conocidos como circuitos integrados a muy grande escala, ha permitido que en un solo circuito podamos tener una calculadora o un reloj electrónico que remplaza al tradicional reloj mecánico de resorte, o al de péndulo. Los termómetros digitales han remplazado a los tradicionales termómetros de mercurio y vidrio, son mucho más precisos y portátiles y pueden brindar algunas funciones complementarias. La medición del tiempo y la temperatura se han vuelto imprescindibles sobre todo en las ciudades; es cierto, que cada uno tiene su reloj pero es conveniente que haya equipos con visores gigantes que den información oportuna y normalizada del tiempo y la temperatura. Este servicio deben brindarlo los municipios, agencias publicitarias, los organismos estatales, tales como el INOCAR que regula la hora patrón en el Ecuador. Este informe técnico muestra todo el desarrollo del diseño y construcción de un reloj/termómetro con visor gigante, aplicando una tecnología nacional.