Mecánica de la fractura aplicada a soldadura utilizando computadoras. - Castillo Bustos, Tomás Fernando (1992)
Trata sobre la teoría mecánica de la factura física que frecuentemente se presentan en las piezas soldadas, esto es debido a los problemas en el proceso transformaciones metalúrgicas, esfuerzos de fatiga. Se desarrolla un programa de computación llamado factor de intensidad de esfuerzos (KI) que se utiliza para el cálculo de soldadas fisuradas. Analiza en forma cuantitativa y cualitativa como influyen en el factor de intensidad de esfuerzos parámetros tales como el ancho del elemento mecánico, el tamaño de la fisura de los esfuerzos residuales.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.04.05