Criterios y normas aplicables en el diseño de iluminación de vías públicas - ESPOL. FIEC (1985)
Se basa fundamentalmente en proporcionar normas, criterios y métodos de cálculos aplicados en el diseño de iluminación de vías públicas. Consiste en un análisis sistemático de los parámetros como son: - Vías públicas, con sus clasificaciones de acuerdo a diversos criterios, análisis de las carpetas asfálticas referentes a sus características de absorción, brillantez o reflexión de la luz. - Fuentes luminosas de mayor utilización en esta área. - Selección de la altura de montaje, separación y disposición de las fuentes luminosas. - Nivel lumínico apropiado para cada tipo de vía.