Guía practica de ecoturismo en la provincia del Guayas - Martínez Tito, Carmen (2003)
La guía practica que detalla de una manera objetiva los destinos eco turísticos de la provincia del Guayaquil y que en la actualidad brindan al turista la oportunidad de recreación en un ambiente natural esta guía permite medir la potencialidad de áreas naturales que aún carecen de promoción e inversión económica necesaria para ser destinos eco turísticos y se han incluido en este trabajo como destinos potenciales. Datos como: la ubicación, horarios de atención tipos y precios de los servicios turísticos, las operadoras y agencias de turismo que promueven este tipo de turismo, además de fotos,, mapas, sugerencias, hacen que sea una forma práctica y fácil de explorar nuevos destinos.