Evaluación financiera basada en la metodología del Balanced Scorecard como optimizador de desempeño de un franquiciado Disensa - Rosado Soriano, Lisbeth Stefany (2019)
el presente proyecto mide la viabilidad de establecer un análisis, así como la posterior optimización del desempeño financiero de la empresa Franquicia Disensa basado en la metodología del Balance Scoredcard, fundamentado en el reconocimiento de las deficiencias y fortalezas de la firma. Por medio de una propuesta de crecimiento exponencial de los ingresos, a través de una extensa campaña publicitaria, disminución de precios y disponibilidad de inventarios; sustentada en financiamiento bancario y aporte de accionistas. Donde la estrategia fundamental ha sido sacrificar el margen bruto para incrementar las ventas, apoyado en la optimización del gasto operativo, y del acertado control de los rubros de transporte y nómina, creando valor para el accionista.