Diseño estructural de un semitráiler - Rose Petrilli, Christopher (2012)
Se obtuvo en éste trabajo final de graduación un diseño estructural de un semitráiler, que disminuye los mantenimientos estructurales correctivos, reduciendo así costos y tiempos muertos en la transportación de carga. La metodología a seguir fue la misma establecida inicialmente que consistió en la estimación de las cargas que debe soportar el modelo; aplicación del método LRFD para el diseño estructural de los elementos utilizando el software SAP2000. Con las reacciones y fuerzas internas de los elementos, se revisaron los elementos críticos del diseño perfiles de la quilla y placa de apoyo de la estructura sobre la quinta rueda del cabezal. Como resultado se obtuvo una estructura que no falla en condiciones normales de operación durante el transporte de la carga, y cumple con los requisitos del cliente y los requisitos legales.