Análisis y diseño de una red WAN para la empresa Kimtec que integra sus sucursales en Guayaquil, Machala y Milagro con aplicaciones de voz y videoconferencias sobre IP - Campuzano Lupera, Miguel Ángel (2006)
En el capítulo 1 se explica los estándares y protocolos aplicables para la transmisión de trafico multimedia sobre IP tanto para audio, video, datos, señalización y controlen el capítulo 2 se analiza la situación actual de la red de voz y datos de la empresa Kimtec su organización sus servicios como accede a internet las limitaciones que tiene la red sus necesidades y las posibles soluciones para ella. en el capítulo 3 se presenta el diseño de integración de voz video y datos para la red.