Proyecto Piloto Para Analizar La Factibilidad De Comercialización En La Ciudad De Guayaquil De Un Cepillo Innovador - Guananga Toledo, Jenny (2010)
Mediante la observación, se pudo evidenciar que existen mujeres que sienten la necesidad de mojarse el cabello para disminuir el frizz, especialmente aquellas damas que tienen el cabello crespo, por esta razón hemos considerado desarrollar un producto que permita humedecer y al mismo tiempo desenredar el cabello. La idea de este proyecto surge con la necesidad de ingresar al segmento de la belleza con un producto innovador que permita satisfacer un requerimiento de la sociedad. Así surge nuestro proyecto de microempresa DECAJEDRI S.A. que distribuirá el cepillo llamado ULTRA MAGIC BRUSH, elaborado a base de finas cerdas nylon y con una característica especial, la cual consiste en un dispensador de agua. El enfoque de nuestro proyecto es evaluar su factibilidad de aplicación en la ciudad de Guayaquil, ya que gracias a las técnicas adquiridas en el Diplomado, contamos con los criterios de evaluación necesarios para llegar a una conclusión.