Automatización del proceso de captura, integración y control de datos de operaciones portuarias y movimiento de cargas realizadas por vía marítima y fluvial en el Ecuador y su implementación en un sistema de gestión de procesos de negocio (BPM) - ESPOL. FIEC (2019)
El objetivo del presente proyecto es mejorar el desempeño del proceso de “Captura, integración y control de datos de operaciones portuarias y movimiento de cargas realizadas por vía marítima y fluvial en el Ecuador” que realiza la subsecretaría de puertos y transporte marítimo y fluvial, a través de la gestión de procesos mediante herramientas que faciliten su gestión y operación. Este proyecto contempla, conocer la situación actual del proceso que maneja la subsecretaría de puertos y transporte marítimo y fluvial, analizar las problemáticas que posee el proceso y generar propuestas de mejora.