Determinación del modelo de indicadores necesaríos para la gestión de una empresa de telecomunicaciones basado en el estudio de la industria con la aplicación a un caso específico - ESPOL. FIEC (2009)
La presente tesis pretende explorar el uso de indicadores de gestión en la industria de las telecomunicaciones y el diseño del control de indicadores para una empresa específica que servirá para la implementación posterior de sus sistemas de información gerencial. Como punto de partida se inicia con la exploración de un modelo de procesos de negocios definidos en la industria, pasando por la estrategia y su ejecución a través del marco propuesto por Kaplan y Norton para la creación de tableros de comando.