Desarrollo de un modelo de inventario para producto importado de la empresa acero - Núñez González, Luis Zenen (2016)
La empresa objeto de estudio tenía un nivel de inventario de 32497 toneladas en las bodegas principales de producto importado (PI), durante el periodo 2014-2015 ya que la cobertura de Planchas Laminadas en Caliente (PLC) fue 44,79 meses cuando el objetivo de abastecimiento de la empresa es de 4 meses. Por lo tanto hubo 5459,33 toneladas de inventario excedente en el periodo analizado. Este trabajo tiene como objetivo proponer un modelo de reposición de inventario para cinco productos “A” de PLC, con el fin de reducir: 1) los niveles de inventario, 2) el costo de almacenamiento, y, 3) el nivel de cobertura.