Diseño de la suspensión para eje delantero del tractor agrícola yto-x704, utilizado en sembríos de la región interandina - Castro Anchundia, Alex Francisco (2016)
En el presente proyecto integrador se propuso la mejora de una suspensión de eje delantero, basada en el triángulo de estabilidad para un tractor agrícola para mejorar la conducción sobre superficies irregulares, las cuales provocan inestabilidad y aumenta el riesgo de vuelco lateral del tractor. El objetivo de este proyecto fue el diseño de un sistema de suspensión que contenga un eje semirrígido, el cual provea de un grado de libertad para que la maquinaria agrícola, la cual pueda pasar por pendientes de 25º de inclinación, mejorando la tracción y previniendo el vuelco lateral.