Determinación de la variación que se genera en la resistencia a la compresión cuando se adiciona 20% de limolita con un curado bajo agua al cemento portland tipo I - Gómez Bernal, Henry Roberto (2008)
Estudio que se enfoca en determinar el cambio en la resistencia a la compresión con la introducción de 20% de limolita en el cemento portland tipo I, con un curado en agua y a tiempos de reacción diferentes. Incluye además el estudio del material referencial (0% puzolana) para cada una de las condiciones de curado establecidas con la cual se permitirá la comparación con los compuestos que incluyen los aditivos.