Mejoramiento de la eficiencia de un motor de inducción de rotor devanado considerando aspectos constructivos y operacionales - ESPOL. FIEC (1989)
Se realiza un estudio teórico-práctico sobre el mejoramiento de la eficiencia de motores trifásicos de inducción de rotor devanado, mediante la reducción de sus pérdidas. En esta investigación se pone en consideración dos aspectos para el mejoramiento de la misma: el primero comprende la aplicación de métodos operacionales que consisten en variar las tensiones de alimentación estatórica y rotórica; el segundo aspecto es la consideración del rediseño de los devanados del estator, para lo cual se elabora un programa de computadora.