Inventario de Recursos Gastronómicos con Potencial Turísticos de General Villamil - Playas - Nicolalde Barrios, Lidice Jazmin (2016)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en General Villamil - Playas, posee un alto potencial turístico, basado en sus recursos naturales, ya que este destino posee una de las playas más grandes del Ecuador. Este trabajo tiene como objetivo inventariar los recursos gastronómicos existentes en la zona, para de esta forma establecer las bases de desarrollo de un producto turístico que en la actualidad no ha sido utilizado para potencializar la oferta del destino. Como resultado de esta investigación se obtendrán las características de General Villamil Playas como destino Turístico y se Generará un inventario Gastronómico del destino estudiado, que permitirá determinar su potencial a través de su oferta gastronómica, y se realizarán las recomendaciones en base a los resultados obtenidos. La gastronomía de General Villamil - Playas, posee gran aceptación por parte de sus visitantes, lo que reafirma la potencialidad del destino en lo referente a su gastronomía la cual debe ser incluida en el proceso de imagen y promoción del destino como parte de su oferta Turística.