Diseño mecánico de un filtro de mangas tipo pulse jet para partículas minerales de origen industrial. - Granja Serrano, Melo Patricio (2001)
Se trata del diseño mecánico de un colector de polvos para partículas provenientes del procesamiento de cemento. primeramente se realiza una descripción técnica de las características de los diferentes filtros de mangas (baghouse), especialmente del tipo pulse jet, de tal manera que el lector pueda diferenciarlos de acuerdo a la utilidad que representa el sistema automático.