Sistema de integración para objetos inteligentes - ESPOL. FIEC (2017)
En el ámbito de internet de las cosas, un objeto inteligente es un objeto cotidiano como cafetera, lámpara, puerta de garaje, etc. conectados a inteligentes controlados por personas mediante su smartphone. El usuario identifica a los objetos inteligentes mediante una etiqueta, etiqueta que tiene que ser única con la que pueda diferenciar e identificar al dispositivo. En una situación en la que el usuario se encuentre en la necesidad de interactuar con el objeto inmediatamente, no es eficiente que el usuario tenga que recordar que identificador le asignó al dispositivo, además en el caso de que si el usuario quiere realizar acciones en cadena con los dispositivos que tiene a disposición, el usuario tendría que acceder a cada dispositivo y cambiar el estado de dichos objetos, este proceso es efectivo pero no es eficiente.