Proyecto de creación de una empresa dedicada a la comercialización de chasis porta contenedores para el mercado ecuatoriano - Alban, Diana (2011)
El presente proyecto se basara en la comercializacion de chassis porta contenedores en el mercado ecuatoriano, hacia las empresas y personas naturales que necesiten del servicio de compra y alquiler, de transportacion de contenedores a diferentes lugares del pais. La empresa se encargara de importar los chassis de Estados Unidos y México, ya que sus costos son menores a los costos de producción en el Ecuador debido a la materia prima como el metal. Haciendo de este tipo de negocio muy rentable, ya que en el mercado internacional podemos encontrar los chassis desde un costo de $2650; y muchas personas no desean invertir en el negocio por los motivos ya mencionados. Investigando se determino que en el mercado ecuatoriano se paga entre $ 7.000 a $ 9.000 por cada chassis porta contenedores. Debido al creciente flujo de contenedores que circulan en nuestro país, sumado a la apertura de nuevos puertos tanto públicos como privados y las mejoras realizadas en los últimos años en los nuestros puertos a causa de la concesión de los mismos a operadores internacionales con amplia experiencia se ha generado la escases de porta contenedores que experimentan las empresas de transporte de carga que laboran dentro de los diferentes puertos, sobre todo en época de alto flujo de cargas terrestre.