Análisis del proceso de fabricación y especificaciones técnicas de tubería de polietileno de baja densidad - Espol (1985)
Este trabajo está dirigido a proporcionar ciertos conocimientos referentes a los plásticos: clasificación, parámetros y especificaciones técnicas. Una descripción del proceso de fabricación de tuberías de polietileno de baja densidad, sus ventajas y sus aplicaciones más comunes. Además se hace un análisis cualitativo y cuantitativo de la materia prima que interviene en la fabricación de la tubería, esto es, se trata de encontrar el porcentaje óptimo de sus componentes (Resina virgen y Reprocesado) que interviene en el proceso de fabricación, para que la tubería cumpla con las normas ANSI/ASTM con un bajo costo de producción. Considerándose que hasta el momento el INEN no ha establecido normas a satisfacer por los fabricantes de tuberías de polietileno de baja densidad, las cuales son consumidas en nuestro país en grandes cantidades, especialmente en la Agricultura, es que se ha desarrollado el presente estudio, el mismo que podría servir como una pauta de trabajo para el INEN.